Bitte aktiviere JavaScript in Deinem Browser, um die volle Funktionalität der Website nutzen zu können.

Informationen zu allen Ausbildungsberufen
Das große Berufe-Glossar

Ausbildung, Tätigkeiten - Perspektiven: Hier findest Du detaillierte Informationen zu sämtlichen Ausbildungsberufen in Deutschland.


T

Techniker/in - Mühlenbau, Getr.- u. Futterm. (Verfahrenst.)

Die Tätigkeit im Überblick

Staatlich geprüfte Techniker/innen der Fachrichtung Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verfahrenstechnik wirken mit bei der Planung, Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen in Mühlenbetrieben.

Die Weiterbildung im Überblick

Staatlich geprüfte/r Techniker/in der Fachrichtung Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verfahrenstechnik ist eine landesrechtlich geregelte berufliche Weiterbildung an Fachschulen .

Sie dauert in Vollzeit 2 Jahre, in Teilzeit 4 Jahre, und führt zu einer staatlichen Abschlussprüfung.

Arbeitsbereiche/Branchen

Techniker/innen der Fachrichtung Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verfahrenstechnik finden Beschäftigung

  • in Mahl- und Schälmühlen

  • bei Futtermittelherstellern

  • in Betrieben, die Getreidestärke, Gewürze oder Öl herstellen

  • in Ingenieurbüros für technische Fachplanung

  • in Unternehmen, die Mühlen- oder Futtermittelanlagen produzieren

mehr Details

Newsletter bestellen