Staatlich geprüfte Techniker/innen der Fachrichtung Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verfahrenstechnik wirken mit bei der Planung, Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen in Mühlenbetrieben.
Die Weiterbildung im ÜberblickStaatlich geprüfte/r Techniker/in der Fachrichtung Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verfahrenstechnik ist eine landesrechtlich geregelte berufliche Weiterbildung an Fachschulen .
Sie dauert in Vollzeit 2 Jahre, in Teilzeit 4 Jahre, und führt zu einer staatlichen Abschlussprüfung.
Arbeitsbereiche/BranchenTechniker/innen der Fachrichtung Mühlenbau, Getreide- und Futtermitteltechnik mit dem Schwerpunkt Verfahrenstechnik finden Beschäftigung
in Mahl- und Schälmühlen
bei Futtermittelherstellern
in Betrieben, die Getreidestärke, Gewürze oder Öl herstellen
in Ingenieurbüros für technische Fachplanung
in Unternehmen, die Mühlen- oder Futtermittelanlagen produzieren